> 深圳 > 深圳户口

助赢计划软件app:想要落户深圳的注意了!下月起,正式施行“秒批”新政!

五分彩怎么玩 www.fv61b.cn 不少人都觉得办理落户太麻烦

需要跑来跑去弄这弄那

需要等上好几个月

拎着一大摞材料来回跑好几趟

业务窗口排长龙和

一号难求的情况更是时时上演……

其实,深圳人社局也在逐步简化流程及资料

现在更是实现落户“秒批”

只需在家动动手指头

顶多只跑一趟!

有想落户深圳的小伙伴

可以多多了解下

据深圳市行政服务大厅官微

《在职人オ引进和落户“秒批"工作方案》

将于2019年2月21日至27日试运行

将于2019年2月28日正式实施

深圳入户新政特点

全面取消现场提交申报材料

实行系统“秒批”办理

在2018年6月实现大学毕业生引进“秒批”的基础上,此次进一步把“秒批”拓展到在职人才引进、留学回国人员引进、博士后入户及其配偶子女随迁。至此,4种人才引进业务类型全面实现“秒批”。

需说明的是,在职人才引进中,少数按相关政策要求需核验人事档案的业务和审批类业务,比如“调干”业务、综合评价积分引进业务,暂未实行“秒批”。

全面实行数据自动比对

彻底消除自由裁量和人为干预

对人才引进需审核的学历学位信息、犯罪记录信息、技术职业资格信息、社保信息、体检信息等信息,全部由系统自动调取相关政府部门和机构数据库的数据自动比对,即报即批、即批即得。

24小时在线电子审批

无纸质材料无窗口排队

变线下实体窗口收取纸质材料为提供24小时全天侯在线电子收件,人才引进环节无需任何纸质材料,只需上传直接相关的电子扫描件,审批结果电子化,取消纸质调令和入户指标卡,全部实行电子数据推送。

暂未实行‘“秒批”的人才引进业务参照“秒批”实行全流程电子化审批,无需申请人到窗口提交纸质材料。除个别特殊情况外,深圳人才引进基本无需到窗口办理(含非“秒批”业务)。

纸质材料提交减少80%以上

全程只需一次跑动

无需跑动人社部门、发改部门及其他相关单位,申请人根据公安部门发出的短信或系统提示,自主选择相应户籍业务办理点办理落户并采集生物指纹,落户所需的前端信息全部实行电子推送,落户环节只需提供户籍和身份相关材料,全程纸质材料提交减少80%以上。

公安部门开放派出所代管户,确保暂时无法落户或落户困难的申请人顺利落户。

强化信用监管

守信走遍天下失信寸步难行

为确保申请人办理业务和上传电子材料的合规、真实,管控不见面审批风险,引入信用监管。

“秒批”前查询申请人个人信用信息,对信用记录良好、诚实守信的申请人提供“秒批”便利服务。

对一定时限内存在违法犯罪、失信违约等行为的造假“高风险”人员,不适用“秒批”,须到窗口人工审核办理。

“秒批”后抽查发现虚假申报或不按业务规则办理的,相关信息记入个人征信记录。

落户办理方式

①在深圳有房产的可落户本人房产户口;

②挂靠深圳的亲友户口;

③落户工作单位集体户口;

④落户人才交流中心集体户口;

通过以上方式均无法落户或落户困难的,可暂时落户派出所代管户口。通过前4种方式无法落户或落户困难的,无需申请人举证,由公安部门查询数据核实。

办理方式

可选择以下其中一种方式办理在职人才引进手续:

(一)单位申办:由用人单位申办在职人才引进手续。

(二)个人委托代理机构申办:申请人以个人名义委托人才引进代理机构(简称代理机构,下同)申办在职人才引进手续。

办理流程

1.申请人通过个人用户登录人才引进系统,填报完成,测评(含信用查询)通过后,选择呈报单位并保存提交;

2.呈报单位经办人进入人才引进系统,对个人测评信息进行审核并成功提交信息,打印《深圳市在职人才引进呈报表》及《材料清单》转交申请人;

*无人事档案保管权的用人单位申办调干、调工业务,需在人才引进系统选择流动人员人事档案保管机构(以下简称档案保管机构)并签订档案托管协议后方可办理。

3.申请人按材料清单准备申报材料,扫描上传系统并提交呈报单位。呈报单位核实无误后通过人才引进系统正式提交 ;

4.系统秒批,发送含指标卡编号的短信;

5.申请人在深圳本地宝微信对话框发送【入户】,即可进入办理入口,办理或预约现场办理《准予迁入证明》;也可以通过“深圳公安”微信公众号,进入该入口。

6.申请人回户口所在地办理《户口迁移证》;

7.申请人预约拟入户派出所(户证中心)窗口办理入户登记。

注意:

①广东省内居民已实施户籍迁移一站式办理核验通过的,免签发《准予迁入证明》,申请人不需返回户籍地办理户口迁出,等待收到入户短信通知。

②申请人的党团组织关系的转移应由迁出地相关组织部门出具转移介绍信到我市相应组织部门进行转接。

具体流程图:(点击图片可看大图)

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

推荐信息

最新信息

热门信息

五分彩怎么玩 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
五分彩怎么玩(五分彩怎么玩 www.fv61b.cn) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:五分彩怎么玩

粤公网安备 44030302000212号

  • 报考人员注册应注意哪些事项? 2019-05-20
  • 日照开通至中亚集装箱国际班列 2019-05-18
  • “翼起领跑5G” 浙江电信国内首开大型活动5G全景直播 2019-05-18
  • 净化网络语言(思想纵横) 2019-05-13
  • 重点区域强化督查启动 2019-05-11
  • 山西新闻网特约摄影师名单&山西视觉志 2019-05-11
  • 2018年端午节假期交通事故起数、死亡人数同比下降 2019-05-09
  • 东道主首战告捷 俄罗斯球迷带着“熊儿子”街头庆贺 2019-05-09
  • 【理上网来·辉煌十九大】深刻认识新的历史方位 把握社会主要矛盾新变化 2019-05-04
  • 严屹宽全家福曝光 妻子素颜挺巨大孕肚现身变化大 2019-05-02
  • 美媒:无人驾驶或将最先在华实现 2019-05-01
  • 一语惊坛(6月11日):携手创造上海合作组织更加光明的美好未来 2019-05-01
  • 更正:将“只有存在……”改为“只要存在……”。 2019-04-26
  • 高额退票费咋产生? 专家揭秘:代理商大肆修改规则 2019-04-23
  • JUNbyYO 2018春夏探索造型界限 玩转都市军装混搭风 2019-04-23
  • 666| 403| 862| 570| 255| 27| 401| 952| 701| 436|