广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州生活资讯

斯洛伐克五分彩吧:广州夏季薪酬水平较上季略涨,这些工作薪资最高

时间:2018-07-05 00:11:02  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

五分彩怎么玩 www.fv61b.cn 招聘机构(智联招聘)发布《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》,广州有这些信息需要知晓。

7月4日,招聘机构(智联招聘)发布《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,第二季度竞争指数同比上浮,全国平均38人竞争一个岗位。广州地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的32.6%,8000元以上的占31.7%?;?证券/期货/投资的平均月薪最高,10134元。

▌广州平均每个岗位收到30份简历

机构对全国37个主要城市的在线招聘数据监测发现, 2018年夏季求职期全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为38,这意味着在全国范围内平均每个岗位收到38份简历,竞争激烈与旺季比较趋缓(今年一季度竞争指数为42.8),但比去年同期激烈(去年二季度竞争指数为35.8)。

其中广州地区竞争指数为30.7。竞争最激烈的前五位行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是互联网/电子商务行业,网络游戏行业排在第三,快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业和通信/电信/网络设备行业的竞争指数位列第四和第五。

在全国看来的情况也差不多。全国房地产行业的竞争指数涨幅最大,其次是基金/证券/期货/投资行业、互联网/电子商务行业。

报告分析认为,各地政府在出台落户政策的同时,也相应配套了住房补贴、折扣购房等政策,侧面反应出房地产依然是老百姓最看重的刚需。各地密集出台的房地产调控政策,也导致房地产行业不断吸引从业者加入推动就业竞争指数升高。经过多年的培养,互联网/电子商务行业需求同比出现了下降的趋势,由于人才储备较为充足,因此竞争比较激烈。

交通运输服务职位求职最激烈

而职业方面,最为激烈的是交通运输服务、高级管理和房地产开发/经纪/中介。此外,财务/审计/税务和IT质量管理/测试/配置管理的竞争也较为激烈。交通运输服务继上一季度后再次成为竞争最激烈的职业,竞争指数环比和同比同时上涨。

全国的情况也相类似,全国数据显示,交通运输服务的竞争指数排名第一,为110.3,激烈程度上升。IT质量管理/测试/配置管理职业的竞争指数为87.2,排名不变,位列第二;高级管理的竞争指数为81.1,排在第三位。

分析认为,随着交通基础设施的不断完善,网上购物的全面普及,交通运输服务业体量较大,从业人员较多,加上其就业门槛相对较低,吸引大量求职者,导致竞争指数上涨较高。更多企业在走向精细化运营的背景下,需要更多管理人员,不过虽然高级管理岗基数增加一些,但是需求人数会更多,高级管理职位竞争依然激烈。

▌薪酬水平较上季略涨

在线数据显示,广州地区2018年夏季求职期的平均薪酬为8019元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第五位,薪酬水平略有上升(今年春季平均薪酬为7965元)。从薪酬的分布情况来看,广州地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的32.6%,8000元以上的占31.7%。

具体来看,基金/证券/期货/投资的平均月薪最高,为10134元;其次为房地产/建筑/建材/工程,薪酬水平为9959元;再次是专业服务,平均月薪为9824元。广州地区平均薪资排名前十的行业,基金/证券/期货/投资虽仍居榜首,但平均薪资水平略有下降,学术/科研和网络游戏行业进入薪酬前十的排行榜。

智联招聘专家建议,求职者就业时不应盲目跟风,而应熟悉市场热度,关注行业发展走向,结合自身职业专长选择适合自己的行业,同时注重培养职业知识与技能,提高竞争力,这样才能掌握更多的主动权。

报告认为,广州地区凭借其良好的经济资源优势,在创新型技术产业等方面取得巨大成就,创造更高的经济效益;吸引更多创新创业团队和科技创新人才到广州发展,人才竞争优势更加明显,形成社会经济机制良好循环。

第二季度作为传统的跳槽淡季,呈现出较为平缓的市场竞争形势,企业应注重日常雇主品牌的管理运营,持续吸引候选人。对于求职者来说,不管市场行情如何,提升专业知识技能、累积行业经验都是职场人需要做的功课,时刻保持自己的优势竞争力,才是确保个人价值实现的最佳途径。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《广州夏季薪酬水平较上季略涨,这些工作薪资最高》
链接://www.fv61b.cn/c/208731.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

五分彩怎么玩 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
五分彩怎么玩(五分彩怎么玩 www.fv61b.cn) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:五分彩怎么玩

粤公网安备 44030302000212号

  • 网络文学专项整治 400余家违法违规网站被关闭 2018-12-07
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2018-12-07
  • 【TED演讲】英国国际发展部大臣麦克贝茨:中国奇迹是如何发生的 2018-12-02
  • 跟青岛人逛海边,聊上合 2018-11-10
  • 拜博口腔医疗集团创始人、董事长黎昌仁获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2018-11-05
  • 郎平麾下又一王牌复出在即!将成总决赛头号奇兵 2018-11-05
  • 发改委:地条钢现象有效扼制 部分违法违规问题仍存 2018-10-28
  • 海南停止执行装修提取住房公积金政策 2018-10-28
  • 新型政党制度彰显世界价值 2018-10-20
  • 朝阳助学计划启动 爱心对接助学生一臂之力 2018-10-20
  • 以色列给F-35加油箱?挂满6油箱来去伊朗都不是事了 2018-10-05
  • 重庆市永川区:“1+8+X”模式探索基层人民调解新路子 2018-10-05
  • 举报网上假新闻和新闻敲诈行为的倡议 2018-08-15
  • 奢侈品市场增长迅速 中国年轻消费者功不可没 2018-08-15
  • 169| 550| 307| 163| 501| 335| 542| 786| 968| 270|