台湾宾果五分彩:2018广州老旧小区微改造:第二批计划项目共有422个

五分彩怎么玩 www.fv61b.cn 近日,广州市城市更新局官网公布了《广州市2018年城市更新年度计划(第二批)》(以下简称第二批计划),其中首次披露422个老旧小区微改造项目的具体名单。其实,今年5月,市政府就已审议通过了第二批计划,列入本次计划的正式项目共计428个,总面积为25.93平方公里。其中老旧小区微改造项目422个,加上列入今年第一批城市更新计划中的165个老旧小区微改造项目,列入今年城市计划的老旧小区项目数量达到了587个。

记者统计广州各区的计划表发现,项目统计以社区为单位,一个项目可能涉及几个社区,比如越秀区华乐街老旧小区微改造项目就涉及5个社区,所以越秀区45个项目合计涉及134个社区,是各区中微改造社区数量最多的;同为老城区的荔湾区拟进行微改造的社区也同样超过了100个,荔湾区的更新项目总面积则是各区之最。

第二批计划中微改造项目共有422个

记者梳理发现,列入第二批计划的正式项目共计428个,总面积为25.93平方公里。其中老旧小区微改造项目422个,面积为24.2平方公里;片区策划项目1个,面积为1.23平方公里;旧村庄综合整治项目1个,面积为0.42平方公里;国有土地旧厂自主改造项目3个,面积为0.06平方公里;土地整备或政府收储项目1个,面积为0.02平方公里。

今年广州城市更新年度计划首次分两批公布,项目以老旧小区微改造项目为主。第二批计划中老旧小区微改造项目共有422个,占总计划数98%。以数量最多的越秀区为例,很多老旧小区微改造项目涉及历史文化街区、位于市中心的老城区,比如北京街盐运西项目、石室城市客厅周边13个社区微改造项目、东风路周边10个社区微改造项目、环市路周边11个社区微改造项目等。

今年2月底公布的《广州市2018年城市更新年度计划(第一批)》,共纳入165个老旧小区微改造项目。第一批年度计划中安排市财政资金3.5亿元,其中投入老旧小区微改造项目的资金共计2.31亿元。记者了解到,截至2018年5月,全市已推进老旧小区微改造项目274个,面积达30.3平方公里,财政资金投入7.43亿元,惠及群众100万人。

市城市更新领导小组近日审议通过了《广州市老旧小区微改造三年(2018-2020)行动计划》,其中明确,2018年至2020年推进779个老旧小区微改造工作。同时还明确了改造内容和建设标准,小区公共部分和房屋建筑本体共用部位60项改造内容,包括基础完善类49项、优化提升类11项。

越秀区微改造项目常常涉及几个社区

记者了解到,本次城市更新年度计划的正式项目共计428个,其中越秀区的改造项目有45个、涉及社区134个,均是老旧小区微改造(含续建),安排资金3.24亿元。

从涉及社区数量来看,越秀区位列第一,但项目数量却并不高。原因是越秀区多个项目在单个项目范围内涉及了几个社区,其中石室城市客厅周边老旧小区微改造项目、东风路周边老旧小区微改造项目、环市路周边老旧小区微改造项目和珠江沿岸老旧小区微改造项目4个项目范围内都涉及了超过双位数量的社区。

从项目投资额来看,越秀区的石室城市客厅、东风路、环市路、珠江沿岸、五仙观、珠光街、中山路、大东街周边等8个老旧小区微改造项目的改造都是“大工程”,不仅改造面积大,投入资金都超过了2000万元。

荔湾区最大项目用地面积达200公顷

荔湾区的“巨无霸”项目虽然没有越秀区多,但是项目的改造总面积高于越秀区,排名第一。其中改造用地面积最大的单个项目是石围塘街桥东片区微改造项目,范围涵盖3个社区,用地面积达200公顷。单个项目用地面积最大的是上文提到的麓湖周边老旧小区微改造项目,用地面积达205公顷。从今年年度财政安排资金来看,荔湾区的昌华街西关大屋片区微改造项目计划由市财政、区统筹安排3000万元,越秀区的环市路周边以及石室城市客厅周边改造项目也都计划安排超过3000万元,其中石室项目安排资金最高,达3700万元。

从项目总安排资金来看,天河区的项目数量虽然远低于越秀区和荔湾区,但财政计划安排的总资金也超过2亿元。

第二批计划中的项目资金来源除了市财政、区统筹以外,还有部分项目由自筹资金完成,其中天河区有1个,白云区有3个。白云区的黄边旧村庄微改造项目用地面积41.7公顷,是所有自筹资金项目中面积最大的。改造主体为黄边村集体经济组织,属于旧村庄综合整治项目。其余3个项目均为国有土地旧厂房自行改造项目,由旧厂土地权属人自筹资金进行全面改造。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

五分彩怎么玩 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
五分彩怎么玩(五分彩怎么玩 www.fv61b.cn) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:五分彩怎么玩

粤公网安备 44030302000212号

  • 外媒称解放军亮相巴铁阅兵展示军事合作新高度 2019-04-12
  • 重庆建川博物馆正式开馆 唐良智调研部分场馆 2019-04-12
  • 南方都市报:小乔说个球01:世界杯舔屏指南 2019-04-08
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2019-04-08
  • 石景山区长文献转任朝阳代区长 2019-04-08
  • 新时代新征程 “乘船渡桥”实现中华民族伟大复兴 2019-04-07
  • 太炫了!上汽大众全新帕萨特尺寸增大 2019-04-04
  • 【学习时刻】国家行政学院经济学部副主任董小君:明方向、抓“龙头”、变思路,推动东北经济企稳向好 2019-04-04
  • 广州计划于7月6日公布中考成绩 8日开始录取 2019-04-02
  • 洞庭湖3万亩“私家湖泊”事件续:当地拆除矮围7200米 当事人被刑拘合同将解除 2019-04-02
  • 农村的巨变是农业的巨变吗?变化概念, 2019-04-01
  • [福]什么是“幸福”?这两个字所表示的直接含义就是:“幸”是指机会,“福”就是指拜求神赐田地生长粮棉等生物而足食丰衣。 2019-03-14
  • 淮北矿业党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议 2019-03-14
  • 北京地质出版社原社长李铁钢获刑:逢年过节变相要钱 2019-03-12
  • 江西:入汛以来最强连续暴雨即将来临 防汛进入关键阶段 2019-03-12
  • 398| 649| 472| 364| 308| 124| 19| 100| 282| 920|