台湾5分彩免费计划:广州大积分系统开始报名!居住证、社保...热点问题都在这里!

五分彩怎么玩 www.fv61b.cn 广州大积分系统7月1日正式开通!

《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》及实施细则7月1日正式实施,来穗人员个人申请积分服务工作正式启动,全市172个街(镇)来穗人员和出租屋服务管理中心的积分制服务管理受理窗口将同时接受积分制服务申报,需要申请的市民可登陆广州市来穗人员服务管理局官网,进入积分制服务系统进行申请。

具体条件、指南、资料、分值计算

点击下文查看:

7月1日!广州积分制服务新规来了!不知道你就亏大了!

下面是一些常见问题

来穗局给的回复

广州为什么要开展来穗人员积分制服务工作?

答:按照《国务院关于进一步推进户籍制度改革的意见》和《广东省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》,“居住证持有人可通过积分等方式,阶梯式享受基本公共教育、基本医疗卫生、就业扶持、住房保障、社会福利、社会救助、公共文化、计划生育等方面的服务”。

为了满足来穗人员日益增长的美好生活需要,促进社会公平正义,出台《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》和《广州市来穗人员积分制服务管理规定实施细则(试行)》,创设了来穗人员积分制服务管理“1+N”制度框架和服务体系,将现在由各单位分别实施的积分制入户、积分制入学、积分制申请公共租赁住房及其他权益和公共服务统筹起来,统一积分指标体系,统一操作流程。

积分制服务对来穗人员有什么好处?

答:《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》第四条规定,积分制服务管理工作实行“个人自愿、属地申办、统分结合、动态调整”的原则。通过制订科学的积分指标体系,按个人自愿和属地申办的原则,将个人条件和社会贡献情况换算成积分,再将积分与公共服务挂钩,按积分高低享受公共服务,从而提升来穗人员服务管理水平、促进来穗人员市民化、保障来穗人员合法权益,更持久、更深入帮助来穗人员及其随迁子女在广州安居乐业。

积分制服务管理申请条件是什么?

答:持有在本市办理(申办或签注)且在有效期内《广东省居住证》的来穗人员(指非本市户籍、在本市行政区域内居住的内地居民),均可申请参加积分制服务管理。

来穗人员申请积分制服务是先到先得吗?

答:不是。来穗人员积分制服务为基础性常态化工作。申请时间先后对积分最终认定没有影响,建议来穗人员在熟悉各项服务政策后再行申报,以错开申报高峰。

来穗人员可以随时提交积分制服务申请吗?

答:是的。来穗人员积分本着自愿申请原则,从2018年7月1日起,可以随时登录“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”填报信息、上传相关材料,提出积分申请。

积分制服务管理申请具体步骤是怎样的?

答:来穗人员按要求准备相应的积分材料后,登录“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”的网址进行用户注册,填报申请资料,上传资料图片,并在系统确认提交。

网上预审通过后,持相关材料(原件)到居住证申办所在镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心积分制服务管理受理窗口完成申请。

积分制服务指标体系及分值表

ps:为鼓励区域创新,各区可在本指标体系之外,根据本区特点会同市来穗人员服务管理部门设立补充加分指标,补充加分指标的总分值不超过30分。补充加分指标只适用于由本区提供且在本区内享有的公共服务。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

五分彩怎么玩 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
五分彩怎么玩(五分彩怎么玩 www.fv61b.cn) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:五分彩怎么玩

粤公网安备 44030302000212号

  • 外媒称解放军亮相巴铁阅兵展示军事合作新高度 2019-04-12
  • 重庆建川博物馆正式开馆 唐良智调研部分场馆 2019-04-12
  • 南方都市报:小乔说个球01:世界杯舔屏指南 2019-04-08
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2019-04-08
  • 石景山区长文献转任朝阳代区长 2019-04-08
  • 新时代新征程 “乘船渡桥”实现中华民族伟大复兴 2019-04-07
  • 太炫了!上汽大众全新帕萨特尺寸增大 2019-04-04
  • 【学习时刻】国家行政学院经济学部副主任董小君:明方向、抓“龙头”、变思路,推动东北经济企稳向好 2019-04-04
  • 广州计划于7月6日公布中考成绩 8日开始录取 2019-04-02
  • 洞庭湖3万亩“私家湖泊”事件续:当地拆除矮围7200米 当事人被刑拘合同将解除 2019-04-02
  • 农村的巨变是农业的巨变吗?变化概念, 2019-04-01
  • [福]什么是“幸福”?这两个字所表示的直接含义就是:“幸”是指机会,“福”就是指拜求神赐田地生长粮棉等生物而足食丰衣。 2019-03-14
  • 淮北矿业党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议 2019-03-14
  • 北京地质出版社原社长李铁钢获刑:逢年过节变相要钱 2019-03-12
  • 江西:入汛以来最强连续暴雨即将来临 防汛进入关键阶段 2019-03-12
  • 200| 507| 46| 226| 200| 389| 378| 224| 658| 534|